10月 « 2017年11月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » 12月

ウールドッカのぶーたん親子

2009年 12月09日 13:29 (水)

09.11ウールドッカ、ブータン親子CA390795
うふふふふ、かわい~~~のができました。
こちらウォルドルフ人形教室で作ってきました。
あ、半分くらいは宿題でした。
裁断・縫い合わせは家でも出来ますが
中の詰め物はコツがあってやっぱりそこは先生に直接うかがわないと
まだまだなのです。
今回は、キットに入っているフェルト分をふるに使って子ぶーをいっぱい作りました。
5匹~~~
「ぴー」
「ママ=」
「ブイブイ」

09.11生キャラメルCA390794
で、先月ですが生協で注文した
生キャラメルです。
みなさんは食べられました?
「おいしー」
とちびには好評でした。
私は~よくわかりませんでしたわ。
こういう有名で大人気な物は評価しにくいんですよね~。
主人はノーコメントでした。
現地でできたてを食べたらどんなんでしょうね?
今年いくつもりだったんですよね~。
ま、これでミーハーとしてはこれで満足しましたわっ。
ご馳走様でした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

2009年12月09日 14:45

これ!今までで最高な出来栄えと感動しました。!来年が、豚年なら良かったですね~^^
ちなんで、今夜は豚汁でも食べようかと思います。w

鷹虎さま

2009年12月09日 21:15

わっ!!嬉しいです!!
このくらいクオリティーの高いオリジナルをゆくゆくできるよう精進します!
でもこれだけは、センスの良さが一番目に来ますよね・・・でもがんばります。

このぶーたんがさらに感動する仕掛けが・・・!!
つづく

2009年12月09日 22:07

まいど~
本当に完璧な豚ですね~見事です!
私、前に仕事で養豚場に入った事がありましたが、どこか連れてかれると勘違いし殺気だって皆一斉に鳴き出した事を思い出しました~
生キャラメル地元ですが一粒も舐めてませんw
まぁ兎にも角にも、ミカさんの作品のペースと共にかなり腕が上達してるのでは~☆
ではまた

No title

2009年12月09日 23:22

はじめまして&おじゃまします。
ぶたさんかわいいですね~v。
花畑の生キャラメル
私も一度食べてみたいです。
娘が美味しかったと言ってたんですが
好みは人それぞれですよね。

No title

2009年12月10日 19:16

今日は!
豚さん可愛いです!赤いリボンを付けたらプレゼント用になりそうでしね。
花畑牧場のキャラメル娘が青山で買ってきてくれて食べました。
ファっと溶けて美味しかったです。
でも、これのために何時間も並ぶのはちょっと!

ヒポユキさま

2009年12月11日 12:58

ドナドナドーナードーナー・・・♪
この歌は子牛ですか。
やっぱり動物は異変に気づくんですね。

え?キャラメルは食べてないんですか?あら?勘違い・・・
地元って意外とそうなったりしますよね。
私も道頓堀のおおだこのたこ焼きは食べたことがないです。
あ、うそ姪っ子が東京から来た時お付き合いで初めて食べました。
それと友人もだ・・・結構食べてるな・・・

ペースは上がってますね。
クリスマスだし。
腕はまーだまだ!!!

ひよこさま

2009年12月11日 13:03

きゃっ、嬉しいです、いらっしゃいませ~~~。
キャラメルは口どけがよく意外とあっさりして食べやすいです。
ただすぐとけちゃうので、たくさん食べちゃう(^_^;)

またいらして下さいませ~。

瑠璃にゃんさま

2009年12月11日 13:09

なるほどやっぱり赤いリボンがよいですね?
誕生日のプレゼントになります。
喜ぶかな・・・最近手作り受けのリアクションが小さくて~。

キャラメル青山で買えるんですか?
物産展かなんかかな?
う=んそうですね、こないだも並ぶ話をしてたんですが
大阪は阪急百貨店がリニュアルをして東京のスウィーツ店も入って
よく並んでいるそうですよ。
ラスクとか~・・・後わかんないですが。
堂島ロールというロールケーキが大阪にありまして
それもかなり並ぶそうです。
並ぶの嫌ーーーいな私は食べたことがありません。

ブウちゃん。すごい

2009年12月12日 21:16

アイデアがこれまた脱帽です。

生キャラメル、ご存知と思いますが、かってに作って食べていましたが、まだ本物は食べたことありません。

どりーみーさま

2009年12月13日 00:35

ははは、すごいですよね~~~、
娘に見せるのが楽しみなんです、うふふふ。
パターンをおこしてはる先生は動物デッサンからされてて
よりリアルにされているようです。

そう!生キャラメル作ってはったでしょう!!
焦がさないようにするのが大変なんですね?
春ごろ岩塩の粒が入った生キャラメルを食べました。
流行のおおもとを食べたのは初めてです。